К чаю всегда хочется чего-нибудь вкусненького, а если угощение радует не только вкусом, но и внешним видом, оно приносит нам двойное удовольствие.

Скатайте "колбаску", прошивая каждый виток спирали. Проследите, чтобы шов всегда оставался внутри. При подготовке отрезов я допустила одну существенную ошибку. Сделала отрезы не достаточно широкими. В результате мне было очень неудобно сшивать их в колбаску и ещё сложнее заправлять шов внутрь леденца. Здесь прослеживается прямая взаимосвязь - чем тоньше жгутик-"колбаска", тем сложнее спрятать швы. Надеюсь, мои промашки позволят вам избежать ненужных трудностей.




Осталось только сделать отверстие для шпажки, зафиксировать палочку клеем и обернуть леденец в красивый целлофан.


Украшение "леденец" можно применять и в декоре пирожных. Я решила создать шоколадный цветок с яркой серединой. Сердцевиной цветка стал а-ля леденец, а вырезанные из фетра лепестки имитируют шоколадные лепестки цветка.


Чтобы вы получили более полное представление о пирожном, я сфотографировала его со всех сторон.



.

Каких только поделок не изготавливают из фетра! Фетровые игрушки и аксессуары, бижутерия и интерьерные украшения. Все эти вещи красивы и обладают особой магией притяжения.

Но есть среди фетровых поделок совершенно необычные изделия. Взять хотя бы еду из фетра . Овощи, фрукты, печенье, бутерброды и даже торты с взбитыми сливками – все эти вкусности, сшитые из мягкого фетра, на мой взгляд, выглядят фантастически.

Увидев на страницах корейского журнала треугольное пирожное из фетра , я не смогла удержаться, чтобы не сделать что-нибудь подобное. К тому же, у меня уже давно готово украшение для фетрового пирожного. Помните клубничку из шерсти в технике сухого валяния ? А раз так, пора приступать к приготовлению, точнее изготовлению пирожного с клубничкой и шоколадным кремом.

Как сделать из фетра пирожное

Для изготовления сладости из фетра нужны:

Акриловый фетр шоколадного, персикового и белого цветов

Острые ножницы

Лист картона

Кусок толстого поролона (можно использовать и синтепон, но поролон все-таки предпочтительней)

Нитки мулине в тон фетру

6 небольших белых бусин

и, конечно же, моя валяная клубнички из шерсти

Поскольку обычно я предпочитаю шить из фетра плоские поделки, необходимость сделать выкройку для объемного фетрового изделия несколько меня озадачила. И с выкройкой треугольного пирожного из фетра пришлось немного повозиться.

Вы можете создать выкройку для фетрового десерта самостоятельно или скачать готовую выкройку пирожного из фетра :

1 – деталь кремовой прослойки (2 шт.)

2 – деталь боковой части пирожного (2 шт.)

3 – деталь тыльной части пирожного (1 шт.)

4 – деталь кремового цветка (1 шт.)

5 – деталь верхней и нижней части пирожного (2 шт.)

6 – деталь кремового украшения для пирожного (9шт.)

Выкройку переношу на картон и вырезаю детали для фетрового пирожного

Вырезаю детали из фетра, используя картонные выкройки

Пошив пирожного из фетра

Деталь шоколадной кремовой прослойки располагаю посредине персиковой детали боковой части пирожного из фетра и приметываю петельным швом, используя нить мулине коричневого цвета. Выполняю швы сверху и снизу детали кремовой прослойки.

Таким же образом пришиваю вторую деталь кремовой прослойки к парной детали боковой части фетрового пирожного.

После чего соединяю обе детали боковой части пирожного лицевой стороной внутрь и сшиваю их петельным швом нитью персикового цвета с одной стороны, там, где детали будут образовывать острый конец треугольного пирожного из фетра.

К сшитым деталям боковой части пирожного присоединяю треугольную деталь верхней части пирожного и приметываю ее с изнанки коричневой нитью петельным швом. При этом острый угол треугольной детали шоколадного цвета должен совпадать со швом, соединяющим детали боковой части пирожного из фетра.

Точно так же пришиваю деталь нижней части фетрового пирожного.

К детали верхней части присоединяю деталь тыльной части пирожного и также сшиваю их петельным швом коричневой нитью.

Обратите внимание: на этом этапе изготовления пирожного из фетра деталь тыльной части пирожного сшивается только с деталью верхней части пирожного! Нижняя и боковые стороны детали тыльной части пирожного из фетра пока не закрепляются.

Используя картонную выкройку детали верхней и нижней части пирожного из фетра, вырезаю из поролона треугольную деталь, которая будет служить наполнителем для фетровой сладости.

Сшитые ранее фетровые детали выворачиваю на лицевую сторону и вкладываю внутрь будущего пирожного из фетра поролоновый наполнитель.

Приметываю нижнюю и боковые стороны детали тыльной части пирожного потайным швом нитью коричневого цвета к деталям нижней и боковых частей пирожного из фетра.

Мой фетровый десерт практически готов. По крайней мере, самая кропотливая часть работы уже позади. Теперь треугольное пирожное из фетра нужно украсить подобающим образом. Для этого я использую шоколадный крем, взбитые сливки и свежую клубнику. Разумеется, весь декор для пирожного будет сделан из фетра и волока.

Деталь кремового цветка белого цвета сгибаю пополам и сшиваю края по всей длине нитью белого цвета швом «вперед иглу», отступив от края детали 3 мм.

В месте сгиба детали кремового цветка делаю надрезы перпендикулярно шву на расстоянии 4-5 мм друг от друга.

При выполнении надрезов деталь не разрезается полностью. Надрезы делаются только до шва, соединяющего края детали.

Замыкаю концы детали кремового цветка для пирожного из фетра в кольцо и скрепляю их несколькими потайными стежками.

Водружаю в центр кремового цветка войлочную клубничку и сшиваю обе детали потайным швом с изнаночной стороны.

Для изготовления украшений из шоколадного крема для фетрового пирожного соединяю вместе три детали кремового украшения, сложив их одна на другую. А затем выполняю шов «назад иглу» нитью коричневого цвета посредине сложенных стопкой деталей.

Подобным образом делаю еще две детали шоколадного крема для пирожного из фетра.

И, наконец, пришло время прикрепить все эти фетровые вкусности к пирожному из фетра.

Украшение пирожного из фетра

Сначала прикрепляю к широкому краю верхней детали пирожного детали шоколадного крема.

Для этого поочередно выкладываю детали крема в ряд вдоль широкого края верхней детали пирожного из крема. Каждую деталь закрепляю в четыре приема:

Закрепляю нить под деталью шоколадного крема. Вывожу нить немного правее центра детали крема пирожного из фетра. Делаю небольшой стежок швом «назад иглу» и вывожу нить на изнанку детали крема.

Таким образом, закрепляю правый край детали шоколадного крема.

Вывожу иглу между нижним и средним слоем детали и нанизываю на рабочую нить одну бусину. Одним стежком закрепляю бусину.

Вывожу нить между нижним и средним слоем детали крема с другой стороны детали. Нанизываю на рабочую нить вторую бусину и закрепляю ее стежком.

В заключение снова вывожу иглу посредине верхнего слоя детали крема, только на этот раз – немного левее центра и закрепляю левый край детали шоколадного крема пирожного из фетра одним стежком, выполненным швом «назад иглу».

Тем же способом пришиваю и две другие детали шоколадного украшения для пирожного из фетра.

И хотя описание процесса закрепления детали кремового украшения для пирожного из фетра у меня вышло замысловатым, на деле все выполняется очень просто.

Посредине детали верхней части пирожного прикрепляю сшитые вместе деталь кремового цветка и клубничку, выполнив несколько потайных стежков.

Думаю, Вы уже очень хотите увидеть результат моих трудов. Охотно демонстрирую Вам свое пирожное из фетра, украшенное фетровым кремом и клубничкой из шерсти.

Как поется в одной детской песенке: «Так и эдак хорошо, так и эдак вкусно!»

Используя мастер-класс по изготовлению пирожного из фетра, Вы можете сделать свой неповторимый фетровый десерт. И, быть может, пирожное из фетра вдохновит Вас на приготовление вот такого настоящего пирожного с настоящим шоколадным кремом, настоящими взбитыми сливками и настоящей аппетитной клубничкой!

Творите вместе с HobbyMama!

Какой предмет необходим каждой рукодельнице? Конечно же, игольница! Сделать игольницу своими руками можно практически из любой ткани.

Елена Бабенко, автор сайта Копилочка идей поделок из войлока , предлагает сшить игольницу из фетра. И это будет не банальная подушечка круглой формы, а оригинальная игольница в виде пирожного-корзинки.

Для изготовления пирожного-игольницы из фетра мне понадобятся:

  • фетр белого, коричневого и абрикосового цветов
  • ножницы
  • нитки мулине белого и светло-коричневого цветов
  • клей «Момент Кристалл»
  • холлофайбер
  • небольшой кусочек синтепона
  • металлическая формочка для выпечки кексов

Мастер-класс Игольница-пирожное из фетра своими руками

Для изготовления корзинки фетрового пирожного вырезаю из коричневого фетра две круглые детали одинакового диаметра. Для удобства работы вырезаю посредине одной из деталей круглое отверстие, равное по величине диаметру донышка металлической формы для выпечки.

1 – деталь наружной части корзинки

2 – деталь внутренней части корзинки

Размер деталей для корзинки пирожного-игольницы из фетра зависит от размера металлической формочки. Для того чтобы рассчитать диаметр деталей измеряю высоту металлической формочки и диаметр ее донышка. Ниже приведена моя формула расчетов диаметра деталей:

2 х h (высота формочки) + D (диаметр донышка) + 1 см (припуск)

Безусловно, при выкраивании деталей для корзинки пирожного можно обойтись и без вычислений, вырезать круги «на глаз», а лишний фетр срезать после наклеивания деталей на металлическую формочку. Это уж как кому больше нравится.

Хорошенько промазываю клеем «Момент Кристалл» деталь из фетра и поверхность металлической формочки и оклеиваю сначала внутреннюю,

а затем наружную сторону формочки для кексов.

Теперь готовую корзинку пирожного из фетра необходимо наполнить «кремом», а также украсить фетровый десерт.

Для этого выкраиваю круглую деталь «крема» из фетра абрикосового цвета, деталь зефира – из белого фетра и 5 деталей кофейных зерен - из коричневого фетра.

Вы можете скачать и распечатать выкройку для пирожного-игольницы из фетра:

1 – деталь «крема»

2 – зефир

3 – зерно кофе

Приклеиваю детали кофейных зерен к абрикосовой детали «крема» пирожного из фетра.

Нитью мулине светло-коричневого цвета выполняю на каждой детали кофейного зерна декоративный шов «назад иглу».

Отступив 3 мм от края детали «крема» пирожного-игольницы, обметываю ее швом «вперед иглу». Цвет нити при этом особого значения не имеет, так как шов будет спрятан внутри игольницы-пирожного из фетра.

Стягиваю и закрепляю нить и набиваю деталь холлофайбером.

Я намеренно не затягивала нить полностью, чтобы фетр не образовывал лишних складок. Поэтому для того, чтобы закрепить наполнитель внутри детали «крема» пирожного-игольницы, закрываю оставленное отверстие кусочком синтепона. А затем пришиваю синтепон к фетровой детали.

Ну, и напоследок еще одно маленькое украшение для моей игольницы из фетра – аппетитная воздушная зефиринка.

Для изготовления зефира из фетра острые уголки детали собираю на белую нить мулине. Перед тем, как стянуть нить, наполняю деталь зефиринки небольшим количеством холлофайбера.

Пришиваю деталь зефира потайным швом.

Закрепляю украшенную деталь «крема» внутри фетровой корзинки при помощи клея «Момент Кристалл», и безкаллорийная сладость из фетра готова!

Жаль, что этот фетровый десерт нельзя съесть. Зато пирожное-игольница из фетра может стать приятным и весьма полезным подарком для любительницы рукоделия!

Вот такое пирожное из фетра может стать отличным подарком друзьям и коллегам!

Шаблон, по которому я буду делать:

Выкройку можно нарисовать от руки - небольшие неровности заметны не будут.

Для начала работы нам необходимы:

  • выкройка
  • отрез картона 12*12 см
  • отрезы фетра подобранных вами цветов
  • около 20 небольших бусинок (у меня диаметром ок 4 мм)
  • ножницы
  • самоисчезающий маркер по ткани (или инструменты для вашего любимого способа перевода выкройки на ткань)
  • нитки в тон
  • наполнитель (у меня будет холлофайбер)

2. Вырезаем детали из фетра. По выкройке кружка малого диаметра вырезаем 4 детали из картона (и склеиваем их между собой-это основа) и 1 деталь красного цвета (его половинка будет клубничкой), из выкройки квадрата 4*4 коричневого цвета произвольной формы вырезаем горячий шоколад (которым сверху украсим начинку), из выкройки квадрата 3*3 зеленого цвета вырезаем листочки для клубнички, прямоугольник 8*3 вырезаем из коричневого (или любого другого цвета) фетра - это будет трубочка, прямоугольники 7,5*0,5 и 5,5*0,5 - это карамелька, я выбрала для нее розовый и телесный фетр. Вот что у меня получилось:

3. Делаем основу пироженого, использую исчезающий маркер, бусины и иглу с ниткой. В центре вырезанного круга обводим выкройку кружка диаметром 5 см:

Вокруг него рисуем еще один кружок где-то в сантиметре от центрального кружка. Рисуем на внешней стороне пироженки, след от маркера потом исчезнет. Вот что получается:

По верхнему начертаному от руки кружку швом вперед иголку нашиваем бусинки, маленьким стежком пришиваем бусинку, следующий стежок выходит через сантиметр от бусинки и опять делаем маленький стежок пришивающий бусинку, и так чередуем до середины кружка (см. картинки ниже).

По мере нанизывания бусинок, присбориваем.

Когда присборите половину кружка, вставьте внутри склеенные картонные кружки.

В итоге получается вид сбоку:

Вид сверху:

4. Делаем начинку, из большого белого кружка, присбориваем по кругу,

наполняем холлофайбером и фиксируем:

вот так вырисовывается пирожное (еще не склеиваем).

5. Нашиваем сверху вырезанный "горячий шоколад" (можно и приклеить, так аккуратнее, но если использовать потом как игольницу, то клеенное место будет твердым и не будет иголочки пропускать).

Вид сбоку:

6. Осталось сделать украшения. То, что на картинке справа - для клубнички (будем шить), а что слева - палочка и леденец (будем клеить).

Половинку красного кружка нитками желтого цвета (можно выбрать другой) швом вперед иголку прошиваем в произвольном порядке, имитируя ягодку клубники. Затем слаживаем пополам и сшиваем ровную сторону; изогнутую сторону прошиваем швом вперед иголкой по краю, наполняем немножечко холлофайбером и затягиваем нить, закрепляем.

Делаем листочки клубничке - швом вперед иголку по кругу внутри выкройки лепестков, затем стянуть, получится как бы пиптик (не знаю как еще назвать) - веточка.

7. Берем все, что у нас сделалось и греем клеевой пистолет. Белую и розовую полоску склеиваем в леденец, коричневую по длинной стороне в палочку, палочку украшаем остатками нити светлого цвета. Листики приклеиваем к ягодке. Начинку белую клеим к картонным основе, равномерно расправляем складочки. Клубничку, палочку, леденец приклеиваем к "горячему шоколаду" сверху.

Мне очень нравится шить тортики и другие десерты из самого благодарного и красочного материала – фетра. Такие изделия отлично подходят деткам для игры в чаепитие, магазин, кафе. Или же просто как украшение интерьера.

Выбирайте цвета такие, которые вам позволит ваша фантазия.

Покажу, как шить пирожное.

Я выбрала для его основы розовый цвет и решила, что вкусным оно будет, если украсить верх клубничкой, кусочком киви и пончиком ванильного крема.

Еще понадобятся тесьма зиг-заг, нитки (мулине), игла, ножницы, синтепон кусочек, кружок поролона, диаметр которого 5см. Толщина около 2см.

Все швы, которыми скреплены детали, обметочные.

На первом фото все выкройки с размерами. Их просто построить, потому что это геометрические фигуры. Ориентируйтесь на данные размеры. Также можно либо пропорционально уменьшить или увеличить размеры.

Основа для пирожного.

А) Сошьем розовые фетровые детали – кружок и прямоугольник.

Б) сошьем боковую сторону пирожного.

В) наполним получившийся «колпак» синтепоном. Не стоит крепко набивать. Набейте так, чтобы фетровый колпачок выпрямился, поверхность стала гладкой, без морщин. И оставьте место для кружка из поролона.

Г) закрываем синтепон поролоном

Д) и пришьем обметочным стежком кружок песочного цвета. Это дно пирожного.

Е) готовая основа пирожного для творчества.

Я решила украсить веревочкой салатового крема. Для этого я использовала тесьму зиг-заг.

Пришиваем стежком вперед иголку. Закрепляем так, чтобы меньше был виден стык. Держится крепко.

Клубничка.

А) Чтобы сделать на ягодке зернышки, я делаю «французские узелки» желтой ниткой по всей площади полукруга.

Б) Затем с изнанки сделаем шов обметочным стежком, чтобы скрепить радиусы полукруга. Закрепите шов узелком, но нитку не отрезайте.

В) Получился конус.

Г) Этой ниткой присбориваем швом «вперед иголка» край конуса по всей длине.

Д) Вкладываем кусочек синтепона внутрь конуса, чтобы получилась ягодка, хорошо держащая форму.

Е) Стягиваем нить и закрепляем несколькими швами. Нитью зеленого цвета, в тон чашелистику ягодки, пришиваем чашелистик.

Киви.

На фото (так у меня получилось) первая картинка – это готовая клубничка.

А) как на картинке прикладываем мелкий полукруг к большому полукругу и пришиваем одну деталь к другой.

Б) светло-зеленой нитью делаем крупные, отстоящие друг от друга, стежки, имитирующие волокна киви.

В) черной нитью с помощью шва «французский узелок» делаем точки, имитирующие зернышки киви.

Г) сложим пополам полукруг киви и сделаем шов либо по радиусу, либо по длине части окружности, это как удобно. В полость детали вложим кусочек синтепона, совсем немного, чтобы придать объем кусочку киви и сделаем последний шов.

Д) готовый кусочек киви. Нитка, если осталась, в дальнейшем поможет пришить кусочек киви к пирожному.

Крем.

А) Я поспешно сделала первое фото с выкройками и не показала деталь для крема. Это круг диаметром 5см, в нем вырезаны лепестки таким образом, как видно на фото. Их восемь. Между ними есть надрезы, уходящие в центр детали, но это буквально на 5мм.

Б) собираем лепестки иглой с ниткой таким образом, как на фото. Прокалываем вершины лепестков все время в одном направлении, пока не соберем все 8 лепестков.

В) Проведем нить снова в первый лепесток.

Г) Затянем нить и закрепим на изнанке.

Сборка пирожного.

А) пришиваем кусочек киви

Б) пришиваем клубничку

В) пришиваем крем

Г) украшаем бусинками.

Я вошла в азарт и сшила три пирожных разного вида, или вкуса.

Очень рада была рассказать о том, как можно сделать необыкновенно теплые, добрые и красивые вещи своими руками, используя доступные материалы.

С уважением, Галина.